5 sept. 2016

Recette : Tajine de poisson, légumes et citrons confits

Temps : 1h

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 400 à 480g de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud)
- 5 tomates entières
- 1 à 2 poivrons verts
- 300g de poireaux
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 citron confit au sel entier
- 1CS d'huile d'olive
- des épices : sel de cèleri, poivre, piment, muscade, safran, ras el hanout.



1. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail avec de l'huile d'olive dans le plat à Tajine, à feu doux.
2. Une fois le mélange fondu, rajouter les tomates, les poivrons et les poireaux.
3. Saler, poivrer et rajouter le citron confit coupé en petits morceaux avec un verre d'eau, laisser réduire à couvert sur feu doux pendant 15min.
4. Poser les filets de poisson sur les légumes et rajouter encore un verre d'eau.
5. Assaisonner avec le mélange d'épices et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 25min.
6. Veiller à garder les filets de poisson entiers lorsque vous remuez légèrement pour éviter que les légumes n'accrochent.
7. Servir avec du zeste de citron et quelques raisins secs (facultatif).

Notes nutritionnelles :

Un plat léger par excellence qui se déguste avec une semoule de blé complète, idéal pour rééquilibrer un week-end particulièrement festif.
Les épices permettent d'accentuer le goût sans rajouter de matières grasses, n'hésitez pas à saupoudrer vos plats de ces saveurs !
Comptez environ 360kcal pour ce plat accompagné de 120g de couscous cuit, à compléter avec un fruit et un produit laitier en dessert si la faim se fait encore sentir.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire