16 sept. 2016

Recette : Crevettes sauce ananas coco pimentée

Temps : 20min

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 480g de crevettes roses décortiquées
- 8 tranches d'ananas en boîte "au jus naturel sans sucre ajouté"
- 150ml de pur jus d'ananas (celui de votre boîte)
- 4CS de lait de coco
- 10g d'huile de coco
- 1CC de jus de citron
- piment (ou mélange d'épices au piment, ail, oignons, coriandre etc.)
- 1CS de lait écrémé en poudre (facultatif) pour lier la sauce
- Sel, poivre et zestes de citron


1. Faire sauter les crevettes dans l'huile de coco chaude.
2. Rajouter l'ananas coupé en petits morceaux, laisser dorer.
3. Saler et poivrer, rajouter le mélange d'épices.
4. Rajouter le lait de coco et remuer pour décoller les sucs.
5. Rajouter le jus d'ananas, le lait écrémé en poudre et laisser réduire quelques minutes.
6. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de zestes de citron et servir chaud avec une compotée de poivrons et tomates.

Notes nutritionnelles :

Il n'y a pas plus rapide à réaliser pour un plat à la fois exotique et gourmand que l'on peut accompagner d'une portion de riz complet.

L'huile de coco utilisée tolère très bien la chaleur, elle est idéale pour les cuissons grillées et sautées.
Riche en acides gras saturés, il convient d'en surveiller la quantité consommée. Néanmoins, sa richesse en lipides à chaînes moyennes et courtes lui offre une très bonne digestibilité.
A utiliser en remplacement du beurre dans les préparations sucrées comme salées, l'huile de coco saura vous convaincre par son goût particulier qui rappelle les vacances.
De plus, elle ne contient pas de cholestérol ;)

Bon appétit !

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