17 avr. 2016

Recette : Nuggets de poulet à la poudre d'amandes sans matières grasses ajoutées

Temps : 30min

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 400g à 480g de filet de poulet
- 150g de poudre d'amandes
- 100g de farine
- 2 à 3 oeufs battus
- Sel, poivre et autres épices de votre choix



1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Découper les filets de poulet en morceaux de la taille de votre choix.
3. Saler et poivrer.
4. Mélanger les épices et aromates à la farine.
5. Fariner les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient complètement recouverts.
6. Plonger les ensuite dans les œufs battus.
7. Terminer avec la poudre d'amandes, faites en sorte qu'elle recouvre la totalité des nuggets, comme une chapelure.
8. Enfourner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20min.
9. Retourner à mi-cuisson.

A déguster avec une salade et un féculent de votre choix ! Bon appétit :)

Notes nutritionnelles :

Une bonne façon de varier sa chapelure en y ajoutant des fruits oléagineux (riches en acides gras insaturés oméga 6 et 3), vous pouvez opter pour un mélange d'amandes, noisettes, noix de cajou, noix...en poudre ou un mélange de graines broyées : lin, courge, tournesol, sésame etc.

Les volailles sans peau sont une source de protéines de bonne qualité et font partie des viandes maigres. Il est donc recommandé de privilégier la consommation de cette catégorie de viande, 1 à 2 fois par jour : poulet, dinde, lapin, pintade, canard, oie.
Faites simplement attention à limiter la quantité de matières grasses ajoutées lors de vos préparations.

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