29 août 2015

Recette : Escalope de veau à la crème légère

Temps : 30min

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 400 à 500g d'escalopes de veau
- 800g de champignons de Paris 
- 120ml de lait 1/2 écrémé
- 25ml de vin blanc sec
- 4CS de crème fraîche 12 à 15%
- 1CC d'huile d'olive
- 1 CC de fécule de pomme de terre 
- 1 bouillon cube dégraissé
- Sel, poivre
- Persil


1. Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif puis faites dorer les escalopes de chaque côté, salez et poivrez.
2. Sortez et réservez la viande dans un plat puis faites dorer les champignons dans la poêle bien chaude, assaisonnez.
3. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et le bouillon cube à feu moyen.
4. Rajoutez la crème dans le lait et un peu de poivre, baissez sur feu doux.
5. Déglacez les champignons avec le vin blanc, rajoutez le lait et la viande.
6. Laissez réduire quelques minutes sur feu doux.
7. Délayez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau froide puis versez dans la poêle.
8. Remuez et laissez épaissir quelques minutes.
9. Parsemez de persil haché.

Cette recette peut s'accompagner de riz complet, orge mondé ou encore du boulgour.

Note nutritionnelle :
Les escalopes de veau font partie des viandes maigres (3g de lipides pour 100g) et très riches en protéines. En consommer vous permet donc d'être rassasié plus longtemps.
C'est recette contient l'équivalent d'1CC de matières grasses ajoutées par personne.
Nul besoin d'utiliser de la crème entière pour l'onctuosité, la fécule de pomme de terre permet d'alléger la sauce en donnant une texture nappante.

Bon appétit !

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